Мозамбик в качестве подарка

02.10.2017

Я предлагаю «захватывать» Мозамбик малыми группами желающих найти отличные белопесчаные пляжи с волшебной теплой водой в бухтах, экзотическую аборигенно-колониальную кухню, потрясающе интересную канву истории, фактурные улыбчивые лица, а главное — превосходный сервис и дружелюбие к гостям.  

Цветы к столу!

30.08.2017

Что может быть более изысканным для гурмана, чем блюдо из… цветов. Невероятно привлекательные, вкусные да еще и полезные артишоки оценили по достоинству много веков назад, а сейчас они переживают второе рождение в меню лучших ресторанов мира.

Лофотенские острова — портал в иную реальность

30.08.2017

Норвежские Лофотенские острова, навещенные с целью разведки и как бы по дороге из северной Швеции, стремительно, но навечно заняли целый квартал в моем внутреннем сердечном густонаселенном мегаполисе. Как может выглядеть «Лофотенский квартал», спросите вы?  

Менорка – потаенный уголок Средиземноморья

27.06.2017

Менорка — остров в составе Балеарских островов, младший «братик» (или «сестричка») большой шумной Майорки, «тихоня-домосед» на фоне соседки Ибицы и «нью-йорк» по сравнению с микроскопической полудикой Форментерой. Таблица температурных показателей воды, месторасположение, а также размеры Менорки — все говорит в ее пользу. И вроде бы там ничего не должно отвлекать от самого примитивного, но иногда такого желанного чистого отдыха на пляже, однако...

Колется и хочется

27.06.2017

Больше похожий на арт-объект, чем на еду, морской еж уверенно встал в ряд самых изысканных морских деликатесов. О том, как его выбирать, надо ли его готовить и зачем  включать в свой список must-eat, читайте в нашем обзоре.

Бенин – царство вуду

01.06.2017

Европа всегда кажется немного пресноватой, предсказуемой и скучноватой на фоне яркой, живой, всегда неожиданной Африки. Если Европа — это глоток «сияния чистого разума», безупречной логики, стандартов сервиса и прочих привычных для нашей ментальности и души вещей, то Африка — это бьющая ключом энергия, отсутствие условностей, первобытная красота населения или жизнь в ее подлинном изначальном смысле…

Зададим жару

01.06.2017

Выезд на шашлыки или барбекю во дворе загородного дома — обязательные пункты летнего счастья. Главные принципы приготовления на огне и парочка лайфхаков от шеф-поваров — в нашем обзоре.

Дания — родина хюгге (часть II)

02.05.2017

«Датчане полагают, что быть датчанином — это привилегия, которая делает их людьми особого рода. Они утверждают, что если вся Скандинавия — это миска с рисовым пудингом, то Дания — золотая ямка в середине, полная растопленного масла. Главная миссия датчан — помочь всему миру увидеть, какая это чудесная страна, Дания...»

Дания – родина хюгге

01.04.2017

Согласно исследованию ООН, в прошлом году Дания оказалась самой счастливой страной в мире из 156 стран. Как им это удалось?  Разгадку дали сами датчане,
буквально «на днях» раскрыв свой главный национальный секрет, который заключается в слове «хюгге»...

Съесть с потрохами

01.04.2017

Субпродукты вслед за альтернативными отрубами уверенно теснят на мировой гастрономической арене традиционные блюда из мяса, становясь все более модным материалом для творческих исканий знаменитых шефов. Кулинарное досье на самые популярные потрошки – в нашем обзоре.


1 - 10 из 13