02.10.2017

Управлять судьбой!

Чувствуете ли вы, что можете управлять своей жизнью? Подвластны ли вам события, которые с вами происходят? Или у вас есть сомнения в вероятности этого? В конце ноября в Томск приезжает Дмитрий Волхов, победитель 13-й «Битвы экстрасенсов» с семинаром и тренингом, призванными ответить на все ваши вопросы.

О том, чему именно будут посвящены мероприятия и почему их важно посетить, мы беседуем с самым известным колдуном страны.

— Дмитрий, можно ли сказать, что экстрасенсорные способности есть у каждого?
— Это не совсем верная формулировка. Скорее, каждый способен их в себе развить, при условии, что готов много над этим работать. Потому что как таковой дар, который передается из поколения в поколение, есть у единиц, а вот интуиция, экстрасенсорика — это то, что может развить в себе каждый. Я тоже до 18 лет не имел отношения к данной сфере и только в этом возрасте осознал, что мне она интересна, нашел учителей, начал обучаться. Выполнял конкретные практики и задачи, благодаря чему набрался опыта и вырос.

— Насколько мне известно, вы не планировали участвовать в «Битве экстрасенсов», скорее, вас к этому привело стечение обстоятельств, верно?
— Да, я не шел туда целенаправленно и не готовился, как это делали другие. У меня совершенно случайно появилась возможность пройти кастинг, на котором я понял, что вполне могу тягаться с теми людьми, которые участвуют в шоу, что у меня многое получается. Я шел в проект не ради проверки своих способностей, я хотел показать, чем я занимаюсь и что это направление живо. И нужно сказать, что проект дал мне многое. Когда люди говорят, что это не так — они лукавят. Я не просто набрался опыта, у меня открылись новые пути развития.

— Ими стали ваши тренинговые программы?
— Да. Семинар, который пройдет в Томске 24 ноября, будет называться «Управление собственной судьбой», а вот 25 ноября я проведу тренинг «Раскрытие внутренних способностей». Темы выбраны неслучайно: ко мне часто обращаются люди, в том числе и в преклонном возрасте, которые говорят, что начали видеть, слышать странные вещи, в которых им хочется разобраться, и я учу их этому. В каждого из нас природа заложила определенные способности, и я помогаю их раскрыть, жить в гармонии с собой, миром и окружающими людьми. Причем мои семинары будут актуальны даже для тех, кому это просто интересно: совершенно необязательно ощущать в себе какой-то магический потенциал. Если человеку интересно управлять своей судьбой и раскрывать в себе новые возможности, значит, он готов к моим семинарам.

— По поводу управления своей судьбой мнения людей издавна расходятся. Кто-то считает, что она предопределена, кто-то, напротив, уверен, что ее можно изменить. Как я понимаю, вы сторонник второй точки зрения?
— Я считаю, что судьба и есть и ее нет одновременно. Судьба — это ветки вероятности, паутина, и какая из этих веток энергетически запитана, так и будет развиваться жизнь. То есть изначально человеку написано на роду, сколько он будет жить, каков род его занятий, когда ему суждено родить детей. А вот как именно он все это сделает и сделает ли — зависит от него самого. Судьба многовариантна.

— Расскажите вкратце, какие вопросы будут затронуты на ваших мероприятиях, что полезного там можно будет узнать?
— Для начала нужно понимать, что семинар «Управление собственной судьбой» будет на 70% теоретический, а на 30% практический. Тренинг «Раскрытие внутренних способностей» ровно наоборот. На первом мероприятии я расскажу о том, почему важно жить в ладу с природой, все-таки человек в равной степени существо как коллективное, так и индивидуальное, поэтому умение находиться в одиночестве очень важно. А этого можно добиться как раз через природу. Конечно, я помогу каждому развить в себе интуитивное начало и экстрасенсорные способности: на семинаре поведаю об этом кратко, на тренинге — более подробно. В этом вопросе самое главное — ответить, зачем это вам нужно. Помочь себе или настроиться на более глубокие перемены.

— Не могу не задать вопрос: то, что все мы видели на «Битве экстрасенсов» — как вы считывали информацию с фотографий, например, — это чистая правда?
— Конечно. На самом деле все это очень легко. Люди не видят этого, потому что они сами себя настраивают на неправдоподобность данных фактов. Или эти вопросы их не волнуют, или они привыкли жить в своем мире и их все устраивает. Это тоже можно понять. Ясновидение — это более глубокая и осознанная практика интуиции, умение видеть вещи за пределами бытия. Вообще, я хочу научить людей главному: жить в гармонии с миром и собой. Мир состоит из дуальностей: день и ночь, жизнь и смерть, покой и бодрствование. И вот гармоничный переход из этих состояний друг в друга — то, из чего и должна состоять жизнь. А для этого нужно научиться управлять своей энергией, например, начать с медитаций. Медитация, кстати — отличный способ остановить внутренний диалог и ощутить энергию. Говоря об этом, не могу не затронуть вопрос энергии денег: я поделюсь конкретными практиками, которые помогут наполнить кошелек. Расскажу, что влияет на финансовый поток. Самое простое — в кошельке не должно быть ничего, кроме денег: ни фотографий, которые отбирают энергию, ни чеков — это вообще уже потраченные деньги. Важен и сам кошелек: часто люди им пренебрегают, а между тем деньги требуют к себе серьезности и уважения, поэтому кошелек должен быть обязательно.

— Знаете, очень многое из того, что вы рассказываете, смежно с психологией и транссерфингом — модным сейчас направлением эзотерики. В чем разница?
— Экстрасенс — это и психолог в том числе. Но чем мне не нравится психология — это использование шаблонов. А человек знания видит гораздо глубже, потому что люди индивидуальны. Что до транссерфинга реальности — то это не то, что написал Вадим Зеланд. Транссерфинг — это старейшие практики разных культур, которые он просто систематизировал и преподнес в такой вот форме. Получились адаптированные под современную жизнь знания, и это классно. Вообще же я не могу решить всех проблем — например, не ручаюсь исцелить смертельно больного человека, я даже не стану говорить ему об этом, если он не спросит сам, таков закон. Но я могу ответить на многие вопросы и научить человека находить ответы самостоятельно, смотреть в глубь проблемы. Для этого я всегда после тренингов провожу личные консультации. Но важно понимать одно: отправляясь на подобные встречи, человек должен осознавать, для чего это ему нужно. Честно отвечать на вопрос — что он хочет получить? Это самое главное. Все начинается с осознанности.